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jueves, 22 de enero de 2015

Fermentaciones.

La fermentación es un proceso catabólico que no interviene en la cadena respiratoria y presenta las siguientes características:
·El aceptor final es un compuesto orgánico
·La síntesis de ATP ocurre a nivel de sustrato; no hay ATP-sintetasas.
·No utiliza el oxígeno

Puede realizarse en el tejido muscular de los animales si no llega suficiente oxígeno a las células.

Encontramos dos tipos de organismos según el proceso catabólico que realicen:
·Facultativo: Organismos que realizan la respiración y la fermentación
·Estricto: Solo la fermentación

-Fermentación alcohólica: Transformación de ácido pirúvico en etanol. La llevan a cabo las levaduras.
-Fermentación láctica: Formación del ácido láctico a partir de la degradación de la glucosa. Este tipo de fermentación la llevan a cabo las bacterias.
-F. butírica: Formación de ácido butírico por la descomposición de sustancias glucídicas. También la llevan a cabo las bacterias.
-F. pútrida: Formación de productos orgánicos y malolientes a partir de proteínas y aminoácidos. Al igual que las tres anteriores producida por las bacterias.


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